春风化雨数十载,一生描绘教研梦 ——力学与工程科学学院荣休教师座谈暨统战工作会议

2021年12月28日上午,力学与工程科学学院荣休教师座谈暨统战工作会议在宝山校区HE207室举行。学院党委书记郭兴明、院长张田忠、党委副书记丁珏等领导出席了本次活动。

学院工会主席马永其老师首先介绍了学院两个学科的在职人员与退休人员的基本情况,学院三位荣休教师:张武、朱卫平、冯骏进行了分享。三位教师几十年如一日在工作岗位上勤勤恳恳,把自己的智慧和力量无私奉献给教学生涯与学院科研工作。他们分别回顾了工作中的点点滴滴,表达了对教育事业的热爱、对学院的感激和眷恋之情,表示退休以后将一如既往地支持学院与学科的建设与发展,祝福学院的明天更加美好。丁珏副书记表示,退休不是句号,是感叹号、顿号和逗号,她祝福三位老师继续保持自由、愉快、幸福的心态,衷心祝福他们退休生活丰富多彩、幸福安康。张田忠院长表示,三位老师即将进入退休生活,希望他们可以做自己想做的、喜欢做的事情,也希望他们多回学院看看,结合三位教师的分享与经历,他希望学院的广大教师能够学习前辈留下的宝贵经验。郭兴明书记向三位教师致以崇高的敬意,希望他们继续关心学院发展,常回学院指导工作。

接下来,学院来自民进会员、无党派民主人士、九三学社社员、民建会员、民盟盟员、致公党等民主党派的教师,针对学院教育教学、科研工作、青年人才培养、绩效考核等重点工作展开交流,纷纷提出中肯的建议与意见,希望学院能发展得更快更好。

最后,学院党委书记郭兴明总结讲话,他谈到,第一,三位荣休教师的做人做事,值得年轻人学习;第二,前辈退而不休,希望他们能多指导学院年轻人,“传帮带”;第三,各民主党派教师,都是学院的骨干教师,希望继续为学院建言献策,为学院的建设发展出谋划策;第四,希望大家一起尽最大努力把学院建设好、发展好,也请退休教师、民主党派人士教师共同监督。

上一条:始于科普启蒙,忠于文化铸魂——力学与工程科学学院同上海大学附属小学共建校外科普实践基地

下一条:机电工程与自动化学院—力学与工程科学学院领导班子联组学习会顺利召开