机电工程与自动化学院—力学与工程科学学院领导班子联组学习会顺利召开

2022年1月5日,机电工程与自动化学院—力学与工程科学学院领导班子联组学习会在我院HE207会议室顺利召开。机电工程与自动化学院党委书记陈方泉,党委副书记、院长于瀛洁,党委副书记、纪委书记仇静豪,党委副书记、副院长杨扬,副院长彭晨、吴智政、苗中华、何斌,工会主席汪斌,办公室主任赵刘莉一行到访。我院党委书记郭兴明,党委副书记、院长张田忠以及班子成员、学院骨干教师代表等出席会议。

会议伊始,力学与工程科学学院党委书记郭兴明对机电工程与自动化学院的到来表示欢迎。随后,学院院长张田忠从学院概况、近期成绩、学科布局等方面介绍了学院情况。机电工程与自动化学院于瀛洁院长介绍了机自学院基本情况、科研基地和团队以及科研成果,国际交流情况和“十四五”发展思路等方面的工作。

本次联组学习会双方学院领导班子成员重点聚焦一流学科建设、人才培养、师资队伍建设等问题。在跨学科建设上,机电工程与自动化学院党委书记陈方泉表示,力学与机械紧密结合、相互支持,面临国家重大战略部署,双方学院应更多探索理论和实践的融合,组建跨学院团队,实现共建共享。对此,力学与工程科学学院张田忠院长予以回应,并提出双方学院除上述领域外,加强学科竞赛等方向的交流合作。在教学工作上,学院领导班子成员纷纷表示,学生的教学教育是根本,重点培养国家一流课程建设,培养培育教学基地,规划形成跨学院、相近学科、相近课程的教学团队,多措并举推进“三全育人”综合改革,提升学生教学教育质量。在教师师资队伍建设方面,双方就如何做好高端人才引进、人才培养以及行政管理等工作开展了经验交流。

党的十九届六中全会顺利召开,激励着上海大学广大党员干部、师生员工再接再厉,力工学院和机自学院把党史学习教育的成效转化为开拓创新、锐意进取的实际行动,从机制、手段、方法上下功夫,“追卓越,创一流”,以“比学赶超”的工作劲头,为上海大学双一流建设做出更大贡献。

上一条:春风化雨数十载,一生描绘教研梦 ——力学与工程科学学院荣休教师座谈暨统战工作会议

下一条:“快乐工作·健康生活”——力学与工程科学学院迎新年健步走