首页 > 综合新闻 > 正文

力学国家级实验教学示范中心(上海大学)教指委成立及工作汇报大会召开

创建时间:  2023/06/09  黄兴   浏览次数:   返回

2023527日上午900,力学国家级实验教学示范中心(上海大学)教指委成立及工作汇报大会在上海大学乐乎新楼上善厅召开。

上海大学教务部副部长杜晓庆,同济大学航空航天与力学学院执行院长、力学国家级实验教学示范中心主任李岩,上海大学力学与工程科学学院院长张田忠,上海大学力学与工程科学学院副院长任重,西南交通大学力学与航空航天学院副院长、力学国家级实验教学示范中心主任高芳清,上海交通大学力学国家级实验教学示范中心主任陈巨兵,北京工业大学力学国家级实验教学示范中心主任叶红玲,上海大学力学与工程科学学院力学系系主任、力学国家级实验教学示范中心副主任宋亦诚,上海大学力学国家级实验教学示范中心主任张东升,上海大学力学国家级实验教学示范中心副主任黄兴,上海大学教务部实验实践处何清出席会议。会议由任重和李岩主持。

教务部副部长杜晓庆教授宣读了关于聘任上海大学力学、工程训练国家级实验教学示范中心主任及教学指导委员会委员的通知(上大内〔202376 号),并对力学国家级实验教学示范中心(上海大学)新一轮教指委的成立表示祝贺。

会议上,系主任宋亦诚教授介绍了上海大学力学学科情况,中心主任张东升教授对力学国家级实验教学示范中心(上海大学)建设情况进行了汇报。

与会专家认真审议了力学国家级实验教学示范中心(上海大学)的阶段性总结报告各项内容,充分肯定了中心5年工作成果的同时,结合自身工作经验在中心定位、人才培养、师资队伍、教改与课程建设、学生竞赛、信息化建设、中心亮点等方面提出了许多宝贵建议。(撰稿、摄影:黄兴)

下一条:迎评促建、铸魂育人 ——力学国家级实验教学示范中心(上海大学)评估研讨