迎评促建、铸魂育人 ——力学国家级实验教学示范中心(上海大学)评估研讨

创建时间:  2022/03/13  黄兴   浏览次数:   返回

2月22日下午,力学与工程科学学院在校本部HE207会议室召开力学国家级实验教学示范中心(上海大学)评估材料专题研讨会。院长张田忠,副院长任重,办公室主任(挂职)宋丽芬,力学系主任宋亦诚,中心主任、工程力学研究所所长张东升,中心副主任黄兴,教指委委员张能辉、董宇红出席本次会议,会议由副院长任重主持。

副院长任重简要介绍了教育部高等教育司启动国家级实验教学示范中心评估工作情况。力学国家级实验教学示范中心(上海大学)是上海大学三个国家级实验教学示范中心之一,中心包括材料力学、理论力学、结构力学、流体力学、土力学等20个实验室,在不断完善运行管理机制的过程中,持续深化实验教学改革,探索创新性实验教学模式,凝练优质实验教学资源,不断提升育人与示范辐射水平。本次本次会议依据《国家级实验教学示范中心评估方案(征求意见稿)》将力学国家级实验教学示范中心(上海大学)自评材料进行凝练、提升。

力学系主任宋亦诚指出,力学国家级实验教学示范中心(上海大学)自评材料内容充实,但组织凝练不够、缺乏示范性体现,要从中心定位、核心理念和建设目标等方面体现力学国家级实验教学示范中心(上海大学)在人才培养和示范效应中的作用。

教指委委员张能辉指出,建议对力学国家级实验教学示范中心(上海大学)所取得的育人成效进行全面的总结、凝练,突出力学国家级实验教学示范中心(上海大学)的优势。

教指委委员董宇红表示,可以从具体的实验教学出发,着重体现力学国家级实验教学示范中心(上海大学)在学生创新实践能力培养中的作用以及它的示范效应。

最后,院长张田忠作总结讲话。他肯定了力学国家级实验教学示范中心(上海大学)自评材料,并建议力学国家级实验教学示范中心(上海大学)自评材料,要聚焦实验教学和创新实践的举措、取得的育人成效以及示范引领作用为主线进行凝练、提升,充分展示力学国家级实验教学示范中心(上海大学)的示范引领辐射作用。(撰稿:黄兴,摄影:宋丽芬)

上一条:力学国家级实验教学示范中心(上海大学)教指委成立及工作汇报大会召开

下一条:始于科普启蒙,忠于文化铸魂——力学与工程科学学院同上海大学附属小学共建校外科普实践基地